top of page

Зябь под кукурузу подготовлена

  • zemlyadonpac
  • 27 нояб. 2015 г.
  • 1 мин. чтения

Наконец-то, на финише осени погода благоприятствует земледельцам. Срывались дожди, добавляя в почву живительную влагу, а следом еще теплое солнышко прогревало землю, давая возможность продолжить пахоту зяби и паров. От необычного тепла и влаги начали всходить озимые, посеянные ранее в сухую почву. Теперь большинство полей позеленело, повеселело.

У ИП глава К(Ф)Х Брицын Л.Л. посеяли большие площади озимки: по калитвенскому участку 1756 и по нижнеерохинскому – 1600 гектаров. Серьезный задел на 2016 год. Заранее здесь позаботились и о размещении второй стратегической культуры – кукурузы. Поля под нее вспахали на всей запланированной площади в 2000 гектаров. – Помимо кукурузы, – рассказал при встрече Леонид Брицын, – мы будем сеять 1600 гектаров подсолнечника, 300 гектаров ячменя и 200 гектаров проса. – А как с реализацией урожая нынешнего года? – Продали только 500 тонн кукурузы и 1000 тонн подсолнечника. Ждем цену, которая бы нас устроила. Судя по тому, что фермерское хозяйство не спешит реализовывать выращенное, у него есть возможность для финансирования текущих затрат и ждать повышения закупочных цен. Хотя в этом году они, как никогда, заметно возросли. Обычно зерно дорожает после Нового года, когда его уже вывезли и продали за бесценок. Так что Л. Брицыну осталось продержаться чуть больше месяца. В ожидании хорошей цены в фермерском хозяйстве усиленно готовят почву под урожай будущего года. – В настоящее время в поле работают пять пахотных агрегатов, – пояснил Леонид Брицын. – Четыре трактора пашут, один агрегатирован глубокорыхлителем. В загонках в основном мощные тракторы – «Челленджер», «Джон Дир», К-3180, МТЗ 1221. Ими управляют умелые, добросовестные механизаторы – Сергей и Михаил Пискуновы, Алексей Юдин, Евгений Горячев, Виктор Реентов, Николай Горячев. Удалось побывать на месте работы одного агрегата. Трактор как раз приближался к краю загонки. Сразу обратил внимание, что он работает в полнагрузки, несмотря на огромный оборотный плуг. Пахота ровная, почва не глыбистая, легко рассыпается под действием лемехов и отвалов. – Действительно, пашется легко, – продолжает разговор Л. Брицын, – просто не верится. Ведь месяц назад земля на полях буквально звенела и не поддавалась обработке. Хорошо, что сберегли технику, теперь пахота – одно удовольствие. Мощный трактор дошел до края поля, развернулся и остановился. Из кабины вышел механизатор Алексей Юдин (см. фото). У него хорошее настроение, он доволен и техникой, и тем, как идет пахота. Через минуту агрегат вновь устремляется в загонку, оставляя за собой смоляную полосу поднятого чернозема. В. Золотов, наш корр. Фото автора.


 
 
 

Kommentare


Как нас найти

Донская

краса

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru,

а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+.

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

bottom of page