top of page

Дорогою добра

  • zemlyadonpac
  • 4 дек. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

В районном Доме культуры прошло открытие декады инвалидов. Тематический вечер «Дорогою добра» собрал в зале людей с ограниченными возможностями и учащихся глубокинских школ. В фойе РДК работала выставка мастеров декоративно-прикладного искусства – людей с ограниченными возможностями. На ней были представлены и живопись, и бисероплетение, и резьба из бумаги, и даже материалы о 134 героях-танкистах, собранные И. Никишиным. Священник Свято-Пантелеимоновского храма поселка Глубокого иерей Серафим Азаров призвал быть добрее и терпимее друг к другу, к людям, нуждающимся в помощи. «Милосердие, доброта должны жить в каждом из нас», – сказал отец Серафим. Заместитель директора Центра социального обслуживания Татьяна Митина рассказала о том, что делается для инвалидов в Каменском районе. Во время встречи также были озвучены результаты анкетирования «Особые люди», которую специалисты РДК провели среди старшеклассников глубокинских школ. Ответы ребят порадовали организаторов. Стихи инвалида-колясочника Сергея Сапонева точно передали ощущения человека, замкнутого в собственной квартире. Рассказы о жизни известных людей с ограниченными возможностями – наших современников и предшественников, которые благодаря мужеству и несгибаемой силе воли добились успехов и стали известными на весь мир, вызвали чувство гордости. Ярким примером такого жизнелюбия, стремления добиваться поставленных целей, творить, быть успешным стал наш земляк – житель хутора Урывского Сергей Воронин. Много лет назад он попал в аварию и с тех пор прикован к инвалидной коляске. Несмотря на некоторые проблемы со здоровьем он продолжил выращивать саженцы плодовых деревьев и кустарников. Своеобразным средством реабилитации стали для него художественная резьба по дереву, создание мебели. Сергей Николаевич вышивает крестом, пишет стихи. Несколько произведений он прочел для юных зрителей лично. С творческими номерами на вечере выступили воспитанники районной детской школы искусств. Участницы вокального ансамбля «Радость» своей песней призвали делать добро, а Ульяна Покатило «рисовала мечту». В завершение ребятам показали жизнеутверждающий видеоролик о жизни удивительного человека, рожденного с генетическим пороком (без верхних и нижних конечностей), но не потерявшего веру в себя и в свои силы, Ника Вуйчича. Сейчас Ник вдохновляет своим примером не только инвалидов, но и тех, у кого внешне все в порядке. Зал школьники покидали под впечатлением от увиденного и услышанного. Совершенно понятно, что урок любви от Ника они усвоили «на отлично». Г. ЯЩЕНКО, наш корр. Фото автора. ***

ДЛЯ СПРАВКИ

На территории Каменского района проживают 3803 инвалида, в том числе 1 группы 236 человек, 2 группы – 2285 человек, 3 группы – 1140 человек и 82 ребенка-инвалида.


 
 
 

Comments


Как нас найти

Донская

краса

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru,

а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+.

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

bottom of page