top of page

За шалость сына заплатил отец

  • zemlyadonpac
  • 14 окт. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Выжигание сухой растительности – одна из главных проблем пожароопасного периода, который длится с апреля по ноябрь. Соблюдение противопожарного режима находится на контроле администраций района и поселений. Выжигание сухой растительности, сжигание мусора, листьев, обрезков деревьев и кустарников является основанием для начала административной процедуры, предусмотренной областным законом «Об административных правонарушениях». При обнаружении случаев выжигания сухой растительности, в том числе при обращении граждан, публикациях в СМИ, должностные лица органов местного самоуправления обязаны предпринять меры. В 2016 году на жителей района, нарушивших этот закон, было составлено 17 административных протоколов. Так, на жителя Старой Станицы за сжигание мусора наложен штраф 2 тысячи рублей. Столько же заплатила женщина из Березового, которая подожгла траву на берегу реки Глубокой. Житель Масаловки поджег сухостой перед домом, за весеннюю «уборку» ему пришлось заплатить 4 тысячи рублей. Его односельчанин столько же заплатил за сожженный на берегу Глубокой камыш. Выжигали балки в Вишневецком, Михайловке, где в одном случае нарушитель не смог самостоятельно погасить огонь, берега реки в Астаховском поселении, на окраине хутора Караичева и у подворья в станице Калитвенской. Житель Красносулинского района допустил выжигание пожнивных остатков на территории Пиховкинского поселения. Допустили возгорание сухостоя владельцы земли в Верхних Грачиках и Караичеве. Оштрафованы житель хутора Груцинова, который сжигал мусор и ветки на приусадебном участке, и жительница Волченского поселения. В сентябре ребенок поджег сухостой на территории домовладения в хуторе Астахове. Отцу пришлось оплатить за шалость 2 тысячи рублей штрафа. Причиной возгорания на окраине хутора Плешакова стала непотушенная сигарета. Курильщику вредная привычка обошлась в 2 тысячи рублей. Администрация Каменского района напоминает: Выжигание сухой растительности, сжигание мусора, отходов, листьев, веток влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юрлиц – от 50 до 60 тысяч рублей. Штрафами наказывается и невыполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности. Штрафы возрастают многократно, если палы привели к уничтожению объектов животного мира. Соблюдение этих правил, а также неравнодушие жителей поможет сохранить окружающую среду. Информация предоставлена ЕДДС Каменского района.


 
 
 

Comments


Как нас найти

Донская

краса

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru,

а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+.

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

bottom of page